Meine Sonneberger Küche
Fertigprodukte in meiner sonneberger Küche
Mittwoch, 15.Januar 2014Rinderrouladen & Kloßteig Heute koche ich ausnahmsweise mal mit Fertigprodukten. Der Kloßteig aus der Klößerei Lindenhof ist bekannt gut und klappt immer. Ich habe hier schon darüber geschrieben. Die Thüringer Rinderrouladen aus
Rezept Klües mit Sumbarcher Millichbrüh
Montag, 26.August 2013Klüeß mit sumbarcher Millichbrüh Ob das jetzt so das Richtige ist kann ich nicht sagen – auf die Schnelle konnte mir keiner das Rezept für unsere Sonneberger Millichbrühe sagen. Im Web fand ich ein allgemeines Rezept für Millichbrühe, was ich leicht verändert nachgekocht habe. Und das ging so …
Brathering mit Majoranbutter an Salzkartoffeln – Sonneberger Küche
Mittwoch, 24.Juli 2013Brathering Brathering mit Majoranbutter an Salzkartoffel – ein schönes Gericht aus meiner Sonneberger Küche, wenn einem die feinen Gräten vom Brathering nicht stören. Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, wenn
Speckkartoffeln mit Rührei und Kopfsalat
Donnerstag, 18.April 2013Speckkartoffeln mit Rührei Speckkartoffeln mit Rührei ist ein Gericht, was ich noch aus meiner Kinderzeit in Sonneberg kenne. Das gab es öfters, wenn im Garten der Kopfsalat gewachsen war. Die Zubereitung ist
Rezept – Saibling mit Majoranbutter
Montag, 15.April 2013Saibling Im Edeka-Markt gegenüber der Sparkasse am Bahnhof von Sonneberg habe ich heute einen frischen Saibling erstanden. Ganz frisch, kein Fischgeruch – 1,89€ hundert Gramm. Der Saibling wog 560g – also nicht ganz billig. Der Fisch