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Sonneberg Kulinarisch

Semmelkloß mit Rindergulasch

Samstag, 19.Dezember 2009

Semmelkloß mit Rindergulasch. Mal noch etwas anderes essen, bevor an Weihnachten die fetten Braten und Thüringer Klöße auf den Tisch kommen.

Gebratene Rinderleber mit Zwiebeln

Montag, 14.Dezember 2009

Rinderleber, mit gebratenen Zwiebeln – ab und an ein sehr leckeres Gericht. Beim Braten aufpassen, das man nicht auf zu hoher Hitze brät. Die Rinderleber wird vor dem Anbraten meliert, also in Mehl gewälzt – davon bekommt sie eine knusprige Kruste. Feinschmecker können zur Rinderleber ein paar Apfelringe mit in die Pfanne geben, und mit […]

Brot mit Bratwurstmett

Freitag, 4.Dezember 2009

Ein Brot mit Bratwurstmett, also der Füllung einer leckeren Thüringer Rostbratwurst – darüber streut man Pfeffer und läßt es sich einfach schmecken. Die Bratwurst muss natürlich ganz frisch vom Fleischer sein.

Schnitzel mit Rosenkohl

Mittwoch, 2.Dezember 2009

Schnitzel mit Rosenkohl und Salzkartoffeln… schnell und einfach zuzubereiten. Rosenkohl ist nicht jedermanns Sache – für mich gibts nichts Leckereres.

Thüringisch Fränkische Brotzeit

Montag, 30.November 2009

Eine deftige Thüringer Brotzeit, wie man sie auch im Fränkischen bekommen kann,  mit Wurst und Schinken aus einer heimischen Fleischerei… es muss nicht immer warme Küche sein, um den Gaumen zu erfreuen. Brötchen vom Bäcker, frischer Tatar, Schinkenwurst und weißer Pressack schmecken dem Thüringer ebenfalls. Dazu passt am besten ein kühles Bier.

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