Sonneberg Startseite

 Blog Startseite

 Blog durchsuchen


 Unsere Themen

 Unsere Archive

Sonneberg Kulinarisch

Rezept Gulaschsuppe Thüringer Art

Dienstag, 13.April 2010

Eine Gulaschsuppe ist recht einfach zu zubereiten - und schmeckt immer. Hier unser Gulaschsuppe Rezept, wie wir sie hier in Südthüringen kochen.

Rezept Weisskrauteintopf Weisskrautsuppe

Mittwoch, 10.Februar 2010

Ein Weißkrauteintopf, Weißkohlsuppe, oder wie manche einfach sagen - Kohleintopf, schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Für unser Rezept für Weißkrauteintopf braucht man ca. 1kg nicht zu mageres Rindfleisch, einen mittelgroßen Weißkohl, Kümmel und Kartoffeln.

Lammkeule und Thüringer Klöße

Freitag, 5.Februar 2010

Lammkeule mit Thüringer Klöße - heute lassen wir es mal richtig krachen. Braten von Lammfleisch ist sowieso ein deftiger Schmaus, aber so eine Lammkeule ist wirklich mit das Beste vom Lamm. Lammrücken noch… und Lammkotellets - die aber lieber auf dem Grill. Und immer daran denken - zu Lammfleisch gehört Rosmarin und Knoblauch.

Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze

Samstag, 16.Januar 2010

Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze. Die Bratkartoffeln macht man aus Pellkartoffeln, die schon einen Tag vorher gekocht wurden, und somit etwas Feuchtigkeit verloren haben. Sie werden scheibliert auf großer Hitze mit reichlich

Brathähnchen mit Rotkraut

Dienstag, 5.Januar 2010

Ich hab im Tiefkühler zwei Hähnchenkeulen gefunden… davon gab es eben schnell mal einen Braten mit Soße und dazu Rotkraut mit Salzkartoffeln.

« vorher geschriebene Artikel | danach geschriebene Artikel »