Rezept Brezelknödel oder auch Brezenknödel
Von Sonneberger | 8.Februar 2011
Rezept für Brezelknödel, oder auch Brezenknödel genannt
Für unsere Brezelknödel werden 4 Laugenbrezeln in kleine Würfel zerschnitten, und in eine Schüssel gegeben. Darüber gießt man einen viertel Liter Milch, die vorher zusammen mit einem Ei verrührt worden ist. Wer es mag kann dazu noch gehackte Petersilie geben.
Gewürzt wird die Brezelknödel Masse noch mit Salz und einer guten Brise Muskatnuß. Die Brezelknödel Masse muß gut vermischt werden. Dann bleibt sie für mindestens 2 Stunden zum Einziehen der Milch-Eier Mischung in die Brezelwürfel stehen. Ab und zu einmal durchrühren.
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Ist alles eingezogen sollte man die Masse noch einmal durchkneten, oder mit einem normalen Kartoffelstampfer zerdrücken. Auf einer Bahn Alufolie wird nun Klarsichtfolie ausgelegt. In die Mitte kommt darauf die Brezelmasse. Alles zu einer Wurst zusammenrollen, und die Enden der Alufolie zudrehen.
Das Ganze legt man in kochendes Wasser, wo sie gut 20 Minuten garen muß. Wir essen dazu gerne Schweinebraten.
Zutaten für Brezelknödel (4Personen)
4 Laugenbrezeln
250 ml Milch
1 Ei
Salz
Petersilie
Muskatnuß
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Guten Appetit!
Beitrag aus: Meine Sonneberger Küche |
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