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Linseneintopf Rezept - Linsensuppe kochen

Von Sonneberger | 10.April 2013

Mein Rezept f├╝r einen LinseneintopfLinseneintopf

Einen Linseneintopf kochen ist recht einfach, wie unser Rezept hier zeigen wird. Die Linsen werden in einem Sieb abgesp├╝hlt, und dann zusammen mit dem Ka├čler Fleisch mit etwa 2 Liter ungesalzenem Wasser in den Schnellkochtopf gegeben. Die Garzeit betr├Ągt rund eine Stunde.

Wenn alles gar ist nimmt man das Ka├čler aus dem Topf und l├Ą├čt es abk├╝hlen. Nun kommen die gew├╝rfelten Kartoffeln und die kleingeschnittene M├Âhre hinein. Alles nochmal 20 Minuten k├Âcheln lassen. Danach mit Salz, Essig und Zucker nach pers├Ânlichem Geschmack w├╝rzen.

Das Ka├čler nun in gef├Ąllige W├╝rfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Fertig ist der Linseneintopf, unsere Linsensuppe, wie wir sie hier in Sonneberg kochen. Wirklich kein anspruchsvolles Rezept. Die Zutaten kosten unter 10 Euro, und davon werden locker 6-7 gute Esser satt.

Zutaten Linseneintopf:
500g Linsen
1 kg Ka├člerkamm
2-3 Kartoffeln (festkochend)
1-2 M├Âhren
Salz, Zucker und Essig

Beitrag aus: Meine Sonneberger K├╝che |


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2 Kommentare to “Linseneintopf Rezept - Linsensuppe kochen”

  1. M├Ąnne meint:
    12.April 2013 at 11:23

    Das ist genau das Linseneintopf Rezept wie wir es auch kennen. Wenn man ausser der Kassler noch eine Speckschwarte mitkocht wird die Linsensuppe noch leckerer.

  2. R.Liebermann meint:
    18.April 2013 at 14:58

    Ausser M├Âhre und Kartoffeln schmeissen wir noch ein paar Porreeringe rein. Das schmeckt uns gut und ausserdem sieht der Linseneintopf auch sch├Âner aus

Kommentare