Sonneberg Startseite

 Blog Startseite

 Blog durchsuchen


 Unsere Themen

 Unsere Archive

Entenbrust mit Apfelrotkohl

Von Sonneberger | 9.November 2009

Entenbrust mit Apfelrotkohl

Entenbrust mit Apfelrotkohl - heute auf meinem Teller. Dazu Salzkartoffeln. Das ist ein typisches Gericht bei uns.

Die Zubereitung ist relativ einfach. Die Entenbrust┬áwird in einer Pfanne angebraten, dann kommen gew├╝rfelte Zwiebeln dazu. Mit kochendem Wasser aufgie├čen bis die Entenbrust knapp bedeckt ist. Salzen und ein zwei Zweige Beifu├č dazugeben. Deckel drauf und gut zwei Stunden k├Âcheln lassen.

Nach zwei Stunden ist die Entenbrust gar und butterzart. Sie kommt nun bei Oberhitze mit der Hautseite nach oben in den Ofen um eine knusprige Haut zu bekommen. Die So├če in der Pfanne abschmecken, bei Bedarf mit aufgel├Âster Kartoffelst├Ąrke binden. Das war es auch schon.

Den Rotkohl nimmt man aus dem Glas. In einen Topf geben, ein wenig Wasser dazu und bis zum gew├╝nschten Weichheitsgrad k├Âcheln lassen. Wir geben immer noch etwas ausgelassenen Speck hinein, dazu noch Gew├╝rze wie Nelken┬á(nach Geschmack). Dar Rotkraut wird nun noch mit etwas in Wasser verquirlten Mehl gebunden. Fertig!

Zutaten f├╝r unser Rezept Entenbrust mit Apfelrotkohl (Zutaten f├╝r zwei Personen)

2 Entenbr├╝ste
1 Glas Apfelrotkohl
350 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
100 g Speck oder Schinkenspeck
Salz
Beifu├č
Kartoffelst├Ąrke
Mehl

Beitrag aus: Meine Sonneberger K├╝che |


Weiter zu:

« Enkel mit Opa | Thüringen Blog Startseite | Johanniterburg K├╝hndorf »

Kommentare