Sonneberg Startseite

 Blog Startseite

 Blog durchsuchen


 Unsere Themen

 Unsere Archive

Brathering mit Majoranbutter an Salzkartoffeln – Sonneberger Küche

Von Sonneberger | 24.Juli 2013

BratheringBrathering

Brathering mit Majoranbutter an Salzkartoffel – ein schönes Gericht aus meiner Sonneberger Küche, wenn einem die feinen Gräten vom Brathering nicht stören. Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, wenn man in der Küche versiert ist. Einfach als Erstes die Salzkartoffeln aufsetzen.

Dann nebenbei die entgräteten Heringe von Innen salzen und Pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und gehackten Dill darüberstreuen. Den Hering zusammenklappen und in Mehl wälzen. Garzeit der Kartoffeln prüfen und 10 Minuten davor den Hering auf mittlerer Hitze in reichlich Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Anrichten und garnieren – guten Appetit!

Beitrag aus: Meine Sonneberger Küche | Ihr Kommentar »


Weiter zu:

« | Thüringen Blog Startseite | »

Kommentare