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Rezept Rinderrouladen


Rinderroulade mit saurer Sahne Soße

Rinderroulade mit Thüringer Klößen
Rinderroulade (mit thüringer Klößen)

Die Rouladen passen ideal zu Thüringer Klößen, eine der beliebtesten Kombinationen in Thüringen sogar.

Unser Rouladen Rezept für die Zubereitung:

Die auf der Arbeitsfläche ausgelegten Rouladen mit einem Fleischklopfer vorsichtig klopfen. Das Fleisch darf aber nicht zerreisen. Dann Salzen und Pfeffern, und mit Senf bestreichen. In die Mitte klein geschnittene Zwiebeln und Speckstreifen geben.   Rouladen Füllung

gewickelte Rouladen   Dann die belegten Rinderouladen zusammenrollen und mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren. Es gibt mittlerweile hierfür auch spezielle Klammern. Wir bevorzugen die Nadeln. Vor dem Servieren kann man sie leicht aus den Rouladen herausziehen.

Die Rinderrouladen nun schön braun anbraten. Hitze sollte nicht so scharf eingestellt sein, wichtiger ist eine rundum vorhandene schöne Bräune. Danach die Rouladen aus dem Bräter nehmen, und Gewürze und saure Sahne einfüllen. Das ganze reduzieren lassen, bis ein hellbrauner dicklicher Sud entstanden ist.

Die Rouladen zurück in den Bräter geben und mit kochendem Wasser bedecken. Noch ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Danach Rouladen auf einer Servierplatte im Backofen warm halten. Die Soße wird nun gebunden - dazu kein Mehl verwenden. Soße noch abschmecken - fertig!

Die ideale Kombination mit Thüringer Klößen.

Zutaten (4-6 Personen):
8 große Rouladen aus Rindfleisch
300g Speck oder Schinkenspeck
3-4 Zwiebeln
Salz,
Senf, Pfeffer
Pimentkörner (wenig)
1-2 Lorbeerblätter
0,5 L saure Sahne
 

Zubehör:
ein mittelgroßer Topf oder Bräter
alles andere sollte in jedem Haushalt zu finden sein

 

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