Sonneberg
  Sonneberg Home
  Unser Blog
  Thüringen Urlaub
  Ausflugsziele
  Der Sonneberger
  Sternwarte
  Spielzeugmuseum
  Nautiland
  SonneBad
  Blockhütte
  Lutherhaus
  Thüringer Küche
  Wetter Sonneberg
  Bildergalerien
 Thüringer Rezepte
  Thüringer Klöße
  Thüringer Rostbrätel
  Thüringer Rouladen
  Putenbraten
  Lammbraten
  Soljanka
  Schniedla
  Semmelkloß
  Rindergulasch
  Pizza verfeinern
  Thüringer Rezepte
 Adressen in SON
  Sonneberg Adressen
  Gaststätten
  Lieferservice
  Sonneberg Hotels
  Pensionen
  Zahnarzt Praxen
  Friseur Sonneberg
  Sonneberg Vereine
  Sportvereine in SON
  Taxi Unternehmen
  Handwerker
  Sonneberg im Web
 Werbung
 
 

 

Rezept Braten Putenunterkeulen


Ein Braten von Putenunterkeulen ist ein ziemlich preiswertes Gericht. Zwei Putenunterkeulen wiegen zwischen 1,5 bis 1,8 kg, und kosten im Supermarkt etwa 4 Euro. Hier nun mein Rezept:
 

Putenunterkeule Braten
 
Die Putenunterkeulen von Federn befreien, die beim Rupfen übrig geblieben sind, und dann abwaschen und mit Küchenrolle trocken tupfen. In einem Bräter werden sie nun bei mittlerer Hitze schön braun angebraten. Das geht auch im Backofen, dauert aber länger und verbraucht mehr Energie.
 

Putenunterkeulen
 
Wenn sie schön Farbe bekommen haben gibt man gehackte Zwiebel, Pfeffer aus der Mühle, Salz und reichlich Beifuß dazu. Beifuß ist ganz wichtig, und sollte an keiner Soße von Geflügel fehlen. Nun wird mit kochendem Wasser aufgefüllt. Wer mag kann auch Geflügelfond verwenden. Das Ganze nun für 1,5 Stunden köcheln lassen.
 
Nachdem die Putenunterkeulen dann gar sind nimmt man sie aus der Soße und gibt sie zum warmhalten in die vorgeheizte Backröhre. Die Soße wird durch ein Sieb gegossen, damit sie schön klar wird. Sauce mit in Wasser verrührter Speisestärke nach Wunsch andicken und abschmecken. Wer will kann den Geschmack noch etwas mit gekörnter Hühnerbrühe verstärken. Dazu gibt es bei mir Thüringer Klöße aus fertigem Kloßteig der Klößerei Lindenhof.
 
  Zutaten

2 Putenunterkeulen
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer und Beifuß
gekörnte Hühnerbrühe

Von den Zutaten her kostet dieser Braten von Putenunterkeulen mit Thüringer Klößen unter 9 Euro und ergibt 3-4 Portionen für durchschnittliche Esser.

 

Seitenanfang | Kontakt | Impressum | Sitemap | Datenschutz
sonneberg-info.de 2009-2017

   
 Themen in unserem Blog
 
  Ausflugstipps Thüringen
  Historische Gebäude
  Oberfranken historische Bauten
  Oberfranken Sehenswürdigkeiten
  Sonneberg allgemein
  Sonneberg Bilder
  Sonneberger Land
  Sonneberg Nachrichten
  Gaststätten in Sonneberg
  Der Sonneberger privat
  Firmen in Sonneberg
  Sonneberg Persönlichkeiten
  Sonneberg Kulinarisch
  Schlösser in Franken
  Schlösser in Thüringen
  Burgen in Franken
  Burgen in Thüringen
  meine sonneberger Küche
 Anzeigen
 Werbung
Ihre Werbung hier ... nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf, oder rufen Sie uns einfach an.