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Lammbraten Rezept


Rezept für einen Lammbraten aus der Keule, dem Rücken oder gewickelt

Übrigens.... wer Vorurteile gegen Lammbraten hat, das kommt mit Sicherheit von Gerichten, die falsch zubereitet wurden. Das Problem ist das Fett am Lammfleisch. Das sollte man entfernen. Lammbraten, richtig zubereitet, schmeckt vorzüglich... auch unser Lammbraten Rezept hier gibt reichlich Soße her für die Thüringer Klöße. Auch die griechische Küche ist ohne Lammbraten nicht denkbar.

ein Lammbraten von der Lammkeule
Lammbraten

Lammbraten Zubereitung:

1. Das Lammfleisch mit Bratfett (kein Öl !) von allen Seiten schön braun, nicht schwarz, anbraten. Das geht am besten im Backherd. Wenn das Fleisch angebraten ist, nimmt man es heraus und gibt die klein geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch in den Bräter, um sie glasig anzubraten. Dann mit der sauren Sahne auffüllen und so lange reduzieren lassen, bis ein schokoladenbrauner Sud entstanden ist.

Lammbraten aus gewickeltem Lammfleisch und Lammkeule
Lammbraten aus gewickeltem Lammfleisch und Lammkeulen
  Dann den Lammbraten zurück in den Bräter legen, mit kochendem Wasser auffüllen bis Fleisch bedeckt ist. Salz, Pfeffer und restliche Gewürze zugeben.  Wenn sie die Geschmacksrichtung des Lammbraten griechisch trimmen möchten, dann sollten sie mit Knoblauch und Rosmarin nicht zu sparsam umgehen.

Deckel auf den Bräter und das Ganze nun ca. 2 Stunden köcheln lassen, dann sieht er anschließend aus wie auf dem Foto oben ...

2. Danach Garungsgrad des Fleisches prüfen. Ein Messer mit dünner Klinge sollte sich leicht in den Lammbraten stechen lassen. Wenn gar - Fleisch auf eine Platte herausnehmen und ruhen lassen. Soße durch ein Sieb passieren, eventuell noch einreduzieren lassen und nach Geschmack mit Soßenbinder anbinden und abschmecken.

3. Fleisch in Portionsstücke teilen und auf einer Platte anrichten. Fertig, zum Lammbraten Thüringer Klöße... ein Hochgenuss. Wer das Fleisch lieber etwas knuspriger mag, der kann es vorher noch kurz in die Röhre geben.

Zutaten Lammbraten (4 Personen)

1,5 kg Lamm, von der Keule, Rücken oder gewickelt
Rosmarin
3-4 große Zwiebeln
Salz, Pfeffer,
Wacholderbeeren
Pimentkörner
0,5 L saure Sahne
Knoblauch - Menge nach Geschmack
  Zutaten für Lammbraten

Zubehör:
ein mittelgroßer Bräter aus Emailie, oder noch besser aus Gußeisen, alles andere sollte in jedem Haushalt zu finden sein

 

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